وردة عمري
عدد المساهمات : 61 تاريخ التسجيل : 01/09/2010
| موضوع: البيض حالياً أقل غنى بالكولسترول الجمعة فبراير 18, 2011 12:34 pm | |
| أظهرت دراسة أميركية جديدة أن البيض المعروف بغناه بالكولسترول بات يحتوي حالياً على كمية من هذه الدهون أقل بكثير مما كانت عليه قبل 10 سنوات ونقلت صحيفة "يو أس ايه تودي" الأميركية عن تقرير لوزارة الزراعة انها وجدت بأن البيضة الكبيرة تحتوي حالياً على قرابة 185 ميلليغراماً من الكولسترول، أي اقل من 215 ميلليغراماً قبل عقد. وقد جمع الباحثون بيضاً كبيراً من 12 منطقة في بريطانيا ،حيث تبين بعد دراسة مكوناتها في المختبر أن معدلات الكولسترول فيها أقل مما كانت عليه قبل 10 سنوات. وتوقع العلماء أن يكون السبب تغير النظام الغذائي للدجاج، وطريقة إطعامه وعوامل أخرى. وقالوا إن هذا يعني ان تناول بيضة في اليوم لا يتسبب بزيادة الكولسترول في الدم، ولا يزيد خطر الإصابة بأمراض القلب لدى من يتمتعون بصحة جيدة. | |
|